Депутаты
Депутаты

По мнению первого заместителя главы думского комитета по СНГ Виктора Водолацкого, в итоге действий на Украине необходимо предать суду экс-президента страны Петра Порошенко, бывшего исполняющего обязанности главы государства Александра Турчинова.

"Часто общаюсь с жителями многих городов Украины. Все они убеждены в том, что Зеленский сам ничего не решает, он является марионеткой. Его призыв к переговорам лишь все затянет. Он ведет двойную игру", - заявил Водолацкий. По его словам, Киев должен отказаться от идеологии "укрофашизма", кроме того, по итогам действий РФ нужно обязательно привлечь к суду экс-спикера Верховной Рады и и.о. президента Украины в 2014 году Александра Турчинова, экс-президента страны Петра Порошенко, потому что они причастны к преступлениям против народа Украины.

По словам депутата Госдумы РФ, Киев должен отказаться от идеологии «укрофашизма», кроме того, по итогам действий РФ нужно обязательно привлечь к суду экс-спикера Верховной Рады и и.о. президента Украины в 2014 году Александра Турчинова, экс-президента страны Петра Порошенко, потому что они причастны к преступлениям против народа Украины.

Напомним, Россия начала военную операцию по демилитаризации Украины рано утром в четверг, 24 февраля. В телеобращении к россиянам президент Владимир Путин заявил, что обстоятельства "требуют от нас решительных и незамедлительных действий, народные республики Донбасса обратились с просьбой о помощи". По словам российского лидера, вся ответственность за кровопролитие будет на совести правящего на Украине режима. Он призвал украинских военных не выполнять преступных приказов украинской власти, сложить оружие и идти домой.

На утро пятницы, выведено из строя 118 украинских военных объектов, Чернобыльская АЭС взята под контроль. Украинские средства ПВО подавлены, военная инфраструктура военных авиабаз выведена из строя, отмечает Минобороны. Судя по видео в украинских соцсетях и СМИ, разные районы страны, включая окрестности Киева, уже взяли под контроль российские войска. Детальная карта регионов Украины, в которых действуют российские военные, официально пока не публиковалась.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий


MediaMetrics