Военная операция
Военная операция

Проводимая российскими Вооруженными силами операция в Донбассе является вынужденной мерой, заявил президент России Владимир Путин на встрече с представителями бизнеса.

Глава государства отметил, что России фактически не оставили выбора, так как все предпринятые до этого Россией попытки урегулировать ситуацию были, по словам главы государства, нулевыми.

В четверг Владимир Путин в телеобращении к россиянам сообщил, что в соответствии с Уставом ООН, с санкции Совета Федерации и во исполнение договоров о дружбе и взаимопомощи с ДНР и ЛНР принял решение о проведении специальной военной операции в Донбассе.

Российский лидер заявил, что обстоятельства "требуют от нас решительных и незамедлительных действий, народные республики Донбасса обратились к России с просьбой о помощи".

Президент РФ подчеркнул, что ответственность за кровопролитие на Украине будет на совести киевского режима. Путин призвал украинских военнослужащих не выполнять преступных приказов, "сложить оружие и идти домой".

Ранее  сообщалось, что Владимир Зеленский обсудил с президентом Франции Эммануэлем Макроном возможность отключения России от международной системы межбанковских платежей SWIFT.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий


MediaMetrics