Донбасс
Донбасс

Подразделения Народной милиции Донецкой Народной Республики (ДНР) с утра в четверг наносят удары по Вооруженным силам Украины (ВСУ) по всей линии соприкосновения в Донбассе. Об этом заявил заместитель начальника управления Народной милиции ДНР Эдуард Басурин.

"Силы ДНР наносят удары по позициям ВСУ по всей линии соприкосновения, используя все доступные им средства поражения", - сказал он.

При этом он опроверг заявления Киева о том, что гражданские объекты на территории Украины подвергаются военным ударам.

"Заявления украинской стороны о том, что уничтожаются гражданские объекты - это ложь. Уничтожаются только военные объекты", - сказал Басурин в эфире телеканала "Россия 24".

Президент России Владимир Путин в четверг утром заявил в телеобращении, что в ответ на обращение руководителей республик Донбасса принял решение о проведении специальной военной операции. Российский лидер подчеркнул, что в планы Москвы не входит оккупация украинских территорий.

Минобороны РФ сообщило, что российские военные не наносят удары по городам Украины, высокоточными средствами выводится из строя военная инфраструктура. Гражданскому населению ничего не угрожает, заверили в ведомстве.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий


MediaMetrics