Дональд Трамп
Дональд Трамп

Бывший президент США Дональд Трамп оценил принятое российским президентом Владимиром Путиным решение о признании независимости Донецкой и Луганской народных республик. Своим мнением он поделился в эфире радиостанции iHeart.

Экс-глава Белого дома посчитал, что со стороны российских властей это был гениальный жест.

«Вчера, когда я увидел это по телевизору, то сказал: Это гениально! Путин объявляет большую часть Украины независимой. О, это замечательно!» — заявил Трамп.

Миллиардер отметил, что российский лидер «намерен войти и быть там миротворцем».

«Это самые сильные миротворческие силы...Мы могли бы использовать что-то подобное на наших южных границах», — добавил он, назвав Путина смекалистым.

Напомним, что ранее Трамп заявил, что не допустил бы эскалации конфликта вокруг Украины. Он также не увидел оснований для нынешнего развития ситуации вокруг Украины и отметил, что для эскалации напряженности не было никаких причин.

Отметим, что принятое Путиным решение по Донбассу осудили в Евросоюзе. К примеру, председатели Еврокомиссии и Евросовета Урсула фон дер Ляйен и Шарль Мишель заявили, что на Россию будут наложены санкции. А по мнению генсека НАТО Йенса Столтенберга, признание Россией республик Донбасса подрывает усилия по урегулированию кризиса на Украине.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий


MediaMetrics