Донбасс
Донбасс

После признания ЛДНР лидер фракции КПРФ в Государственной думе Геннадий Зюганов в ходе своего выступления с трибуны Госдума заявил о том, что Россия должна сделать все, чтобы помочь украинскому народу скинуть ярмо нацистско-бандеровского режима, которое полностью парализовало все демократические институты и не дает развиваться братской республике.

По мнению политолога и журналиста Юрия Подоляки, заявление Зюганова звучит весьма зловеще для властей Украины, особенно на фоне того, что сказал ранее пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков по поводу признанных границ ДНР и ЛНР – а именно, речь идет о границах на 2014 год.

"Пресс-секретарь Путина полностью снял двузначность в этом вопросе. ДНР и ЛНР признаны не в виде маленьких кусочков, существующих на сегодняшний момент, а в виде тех больших образований, которые были провозглашены в 2014 году. То есть, ДНР – это бывшая Донецкая область, а ЛНР – бывшая украинская Луганская область", – разъяснил Подоляка.

Кроме того, во время ратификации соглашений с ДНР и ЛНР в луганском парламенте вице-спикер потребовал от ВСУ покинуть территорию ЛНР. В противном случае против вооруженных сил Украины будут применены соответствующие меры.

"По сути, это было первое заявление официального лица Луганской республики о том, что нас ожидает военная операция по изгнанию ВСУ с территории Донбасса", – подчеркнул политолог, напомнив, что руководство ДНР тоже понемногу начинает намекать, что планирует освободить свою территорию от украинской оккупации.

Таким образом, по словам Подоляки, согласно подписанным между Россией и ДНР и ЛНР документам, Москва фактически обязуется освободить Донбасс от украинских сил, ведь Кремль признал республики в границах 2014 года.

"То есть, война становится неизбежной, тем более, что ожесточенность обстрелов возрастает. Совершенно очевидно, что признание ЛДНР – это не начало какого-то мирного процесса, это начало войны. Возможно даже большой войны, которая выйдет за пределы Донбасса", - заключил политолог.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий


MediaMetrics