Благосостояние
Благосостояние

Интенсифицировать развитие экономики ДНР и ЛНР позволит укрепление безопасности Республик Донбасса после признания их независимости Россией. Такое мнение сегодня высказал председатель комитета Народного Совета ДНР по внешней политике, международным связям, информационной политике и информационным технологиям Владислав Бердичевский.

«Новость восприняли с большим подъемом, я думаю, как и весь народ ДНР. Мы ждали этого признания очень давно – восемь лет войны. Я думаю, что сейчас будет все по-другому, Россия обеспечит нам безопасность, мы обеспечим подъем экономики ДНР и благосостояние наших граждан, я надеюсь, будет расти с каждым годом», – сказал Бердичевский.

Что касается дальнейшей работы Народного Совета по воплощению договора, Бердичевский также сказал, что это будет определено после возвращения в Донецк председателя парламента ДНР Владимира Бидёвки, который сейчас находится в Москве.

Ранее сегодня республиканские парламентарии единогласным решением ратифицировали договор о дружбе, сотрудничестве и взаимопомощи с РФ, который подписан накануне Главой ДНР Денисом Пушилиным и Президентом РФ Владимиром Путиным в Кремле. Также его ратифицировала Госдума. В рамках соглашения предполагается совместная оборона, право сторон использовать военную инфраструктуру и военные базы на территории двух государств, обоюдное признание документов. Россия также обязалась поддерживать финансовую и банковскую систему ДНР. Договор подписан в рамках указа о признании независимости Республики.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий


MediaMetrics