Войска РФ
Войска РФ

Представитель Народной милиции Донецкой народной республики Эдуард Басурин рассказал о возможности ввода войск РФ на территорию республики.

Так, по словам официального представителя НМ ДНР, ему пока неизвестно, будут ли в республике российские военные.

"Будут ли здесь находиться российские военные, не будут здесь находиться российские военные, пока мне это неизвестно", - сказал он в эфире канала "Россия 24".

На вопрос ведущего о том, прибыли ли в ДНР российские военнослужащие, Басурин ответил, что "у меня есть главнокомандующий, глава ДНР Денис Пушилин, вот он, когда прибудет, сделает заявление, пусть он сделает первым, а не все остальные, это будет, наверное справедливо".

В то же время Басурин назвал условие окончания конфликта в Донбассе. Как отметил Басурин, происходящее вокруг Донбасса должно завершиться тем, что Украина не будет врагом по отношению к России. 

"Война должна закончиться раз и навсегда… Должна закончиться победой, чтобы Украина стала теперь дружественной территорией по отношению к Российской Федерации, а не врагом. Если этого не произойдет, война будет продолжаться бесконечно", — заявил он.

Напомним, что ранее глава МИД РФ Сергей Лавров сообщил о гарантиях безопасности для республик Донбасса. Подписаны договоры о дружбе, сотрудничестве и взаимопомощи между Россией и этими новыми государствами, в которых мы гарантируем обеспечивать их безопасность, отметил глава внешнеполитического ведомства.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий


MediaMetrics