Россия
Россия

Россия гарантирует безопасность Донецкой и Луганской народных республик. Об этом заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.

По его словам, жители Донбасса могут рассчитывать на защиту с российской стороны.

"Подписаны договоры о дружбе, сотрудничестве и взаимопомощи между Россией и этими новыми государствами, в которых мы гарантируем обеспечивать их безопасность. Думаю, что все это понимают", - заявил Лавров.

Также он констатировал, что Киевский режим буквально растоптал Минские договорённости в самом начале их подписания.

Отметим, что вчера президент РФ Владимир Путин после внеочередного большого заседания Совбеза обратился к гражданам РФ, заявил, что считает необходимым принять решение незамедлительно признать суверенитет ЛНР и ДНР, поскольку те, кто встал на путь кровопролития, насилия и беззакония, не признавали и не признают никакого другого решения конфликта в Донбассе, кроме военного. Сразу после обращения президент в Кремле подписал указы о признании ЛНР и ДНР.

В свою очередь сегодня Народные Советы ЛНР и ДНР ратифицировали договор о дружбе и сотрудничестве с РФ. В рамках соглашения предполагается совместная оборона, право сторон использовать военную инфраструктуру и военные базы на территории двух государств, обоюдное признание документов. Россия также обязалась поддерживать финансовую и банковскую систему ДНР и ЛНР. Договор подписан в рамках указа о признании независимости республик.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий


MediaMetrics