Николай Патрушев
Николай Патрушев

Секретарь Совета безопасности Российской Федерации Николай Платонович Патрушев заявил, что следует предложить США составить четкий план для решения конфликта на Украине с коротким сроком исполнения договоренностей.

Он также заявил о целесообразности проведения переговоров с США и подчеркнул, что говорить нужно именно с Вашингтоном, поскольку все остальные «будут делать то, что скажут США».

«Во время переговоров можно было бы сказать, что вы все делали против народа Луганской и Донецкой народной республики, а мы обязаны их поддержать. Если вы способны в кратчайший срок, два-три дня, прекратить всю эту кровавую бойню, мы будем вести с вами диалог», — сказал Патрушев.

Секретарь Совбеза добавил, что Вашингтону следует предложить составить четкий план решения конфликта на юго-востоке Украины с коротким сроком исполнения.

Напомним, что после заседания в Совбезе президент РФ созвонился с канцлером Германии Олафом Шольцем и президентом Франции Эммануэлем Макроном и объявил о своем решении по признанию республик.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий


MediaMetrics