Владимир Путин
Владимир Путин

Путин может признать ЛДНР уже сегодня. Об этом сообщил экс-спикер Минобороны РФ полковник запаса Виктор Баранец.

По его словам, в ходе сегодняшнего заседания Совета безопасности РФ может быть принято решение об официальном признании и военной поддержке республик Донбасса.

«Возможно, что сегодня на заседании Совбеза РФ прозвучит признание Россией. Это будет первый юридический шаг, он фактически уже ожидался. Это дает дальше возможность юридически оформить отношения Донецка и Луганска с Москвой, написать определенные документы, в том числе в борьбе с геноцидом и оказанием военной помощи Донбассу», — заявил он.

Отметим, что президент РФ Владимир Путин сегодня проведет внеочередное заседание Совета безопасности. Об этом рассказал журналистам официальный представитель Кремля Дмитрий Песков.

Заседание Совбеза состоится на фоне обострения вооруженного конфликта в Донбассе. В Донецкой и Луганской народных республиках заявляют о множестве обстрелов и попытках диверсий со стороны украинских силовиков, а также сообщают, что Киев готовится к силовому захвату неподконтрольных ему территорий Донбасса. На прошлой неделе в обеих республиках начали эвакуировать в Россию мирных жителей и объявили массовую мобилизацию.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий


MediaMetrics