Владимир Зеленский
Владимир Зеленский

В Офисе украинского президента Владимира Зеленского считают "хорошим вариантом" признание Россией ДНР и ЛНР. Об этом пишет информационное издание Украины "Страна.ua".

Поясняется, что после такого шага Москвы Киев сможет объявить об отсутствии необходимости выполнять "столь нелюбимые" Минские соглашения. Источник издания заподозрил, что именно поэтому сейчас Киев не идет на прямые переговоры с республиками Донбасса и внесение изменений в Конституцию, прописанные в договоренностях.

"Признание Россией республик на Банковой считают очень хорошим вариантом, так как это похоронит столь нелюбимые украинскими властями Минские соглашения. Есть желание тянуть процесс до тех пор, пока Россия не признает ДНР и ЛНР и проблема, таким образом, решится сама собой", — резюмирует портал.

Именно поэтому Зеленский не намерен продвигаться по "Минску-2". Вместо этого он будет просто ждать, пока Россия не признает ДНР и ЛНР.

Кроме того, украинский президент хочет использовать обострение ситуации в Донбассе для того, чтобы не выполнять обещания о пакете законопроектов по Донбассу, которые он дал канцлеру Германии Олафу Шольцу, пишет издание. Так, Зеленский может заявить, что пока ситуация не нормализуется, ничего в этом плане предприниматься не будет.

Журналисты портала резюмируют, что Зеленский абсолютно не верит в возможность "вторжения" России.

Напомним, что ранее в Кремле прямо указали на нежелание украинского президента исполнять Минские соглашения. Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков, в частности, отметил, что Зеленский не садится за стол переговоров с руководством Донецкой и Луганской народных республик. При этом Зеленский заявлял, что Киев выступает за мирный процесс и немедленный созыв заседания Трехсторонней контактной группы по Донбассу.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий


MediaMetrics