Медики
Медики

Все пункты пропуска и временного размещения оснащены медицинскими постами.

В связи с прибытием беженцев из Донецкой и Луганской народных республик, систему здравоохранения Ростовской области перевели на повышенный режим работы. Об этом сообщил в субботу губернатор Ростовский области Василий Голубев.

"Система здравоохранения переведена сразу на повышенный режим работы, ориентируемся по ситуации. Для нас принципиальным является организация работы в условиях проведения всех соответствующих мероприятия по ковиду", - сказал он на совещании с врио главы МЧС России Александром Чуприяном.

Губернатор добавил, что на пунктах пропуска разместили бригады неотложной помощи, во всех пунктах временного размещения организовали медицинские посты. Всего в пограничных территориях работают 86 бригад скорой медицинской помощи, при необходимости могут задействовать еще 30.

"По мере поступления людей в пункты размещения, мы организуем тестирования на новую коронавирусную инфекцию, необходимые работы, связанные с вакцинацией и все остальные мероприятия, необходимые в связи с этим", - отметил он.

Ранее глава Роспотребнадзора Анна Попова сообщила, что беженцы, прибывающие в Ростовскую область с территории Донецкой и Луганской народных республик, будут сдавать тесты на коронавирус в местах проживания, а не на границе.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий


MediaMetrics