Эдуард Басурин
Эдуард Басурин

Как сегодня заявил заместитель начальника Управления Народной милиции ДНР Эдуард Басурин, украинская сторона начала распространять в социальных сетях публикации, цель которых вызвать панику среди жителей ДНР.

«Для усиления паники среди мирного населения в ходе организованной эвакуации противник осуществил попытку распространения листовок в ряде районов Донецка. Обращаемся к гражданам ДНР, просим не поддаваться панике, ситуация находится под контролем. Все изменения в обстановке и важная информация будет оперативно доводиться через официальные информационные ресурсы», - сказал он.

Эвакуация населения началась в ДНР и ЛНР 18 февраля на фоне угрозы наступления ВСУ. Беженцев принимает Ростовская область. Власти российского региона ввели режим ЧС. В область прилетели глава МЧС, Роспотребнадзора и сотрудники Минздрава РФ. Субъекту перевели 5 млрд рублей на выплаты прибывшим из Донбасса - по 10 тысяч рублей каждому. Деньги планируют начать выдавать в субботу, 19 февраля. Более 140 пунктов временного размещения подготовлены для жителей ДНР и ЛНР, власти просят также отельеров оказать содействие в размещении беженцев.

Обстановка на линии соприкосновения критическая. Украинская армия ведет огонь по всем направлениям, в том числе с применением танков и ствольной артиллерии. В Республиках объявлена всеобщая мобилизация.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий


MediaMetrics