Донбасс
Донбасс

ВСУ в течении суток 24 раза обстреляли территорию ДНР. Об этом сегодня сообщило представительство республики в Совместном центре контроля и координации режима прекращения огня.

Отмечается, что в зоне поражения оказались районы 14 населенных пунктов: Зайцево (южное), Гольмовский, поселка шахты Гагарина, а также шахты Изотова (горловское направление), поселок шахты «Трудовская», Мандрыкино, Старомихайловка, Еленовка, Веселое (донецкое направление), Октябрь, Петровское, Новоласпа, Коминтерново, Саханка (мариупольское направление).

Применялась 122-мм артиллерия, противотанковые ракетные комплексы, минометы калибром 120 и 82 мм, гранатометы, стрелковое оружие, в том числе крупнокалиберное. Всего выпущено 286 боеприпасов калибром свыше 12,7 мм.

В результате обстрелов в ДНР ранена мирная жительница и повреждены два жилых дома. В предыдущие сутки зафиксировано два нарушения режима прекращения огня на линии разграничения с ДНР.

В ЛНР также насчитали 29 обстрелов. В НМ ЛНР уточнили, что огонь вёлся по подконтрольным ЛНР селам Пришиб и Желобок. Ранее в Народной милиции ЛНР сообщали, что накануне со стороны ВСУ 29 раз открывали огонь по территории республики. 

Отметим, что обстановка резко обострилась накануне. С самого утра войска Киева вели огонь по ДНР на всех направлениях с применением ПТРК, минометов, гранатометов, стрелкового оружия. Также нанесены удары по ЛНР, где противник, кроме прочего, применил 122-мм артиллерию.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий


MediaMetrics