Украина
Украина

Снова прозвучало заявление от президента США Джо Байдена, в нем он предполагает высокую вероятность начала войны на Украине в ближайшие дни.

По мнению главы Белого дома вторжение России в Украину неизбежно и что, идёт «операция под чужим флагом», которую Москва будет использовать для оправдания вторжения. Журналист задала вопрос американскому лидеру, считает ли он по-прежнему, что вторжение России на Украину произойдёт:

«Да, мне кажется, что это произойдёт в ближайшие несколько дней», — ответил Байден.

В то же время приходит информация о подготовке эвакуации офиса президента Украины и Верховной рады во Львов из-за обострения в ЛДНР. Об этом сообщает разведка ДНР.

«По данным нашей агентурной разведки, украинское руководство проводит подготовку к эвакуации из Киева в город Львов офиса президента Украины, Верховной рады, совета национальной безопасности и обороны, министерства обороны и других министерств и ведомств в город Львов», — сообщили в пресс-службе.

В оборонном ведомстве добавили, что данная эвакуация готовится на случай провала украинской агрессии против Народных республик и перехода воинских частей Народной милиции в контрнаступление.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий


MediaMetrics