Владимир Зеленский
Владимир Зеленский

Президент Украины Владимир Зеленский попросил у Рима помощи в организации переговоров с российским коллегой Владимиром Путиным. Об этом рассказал премьер-министр Италии Марио Драги.

Он рассказал, что Зеленский озвучил свою просьбу в телефонном разговоре. Об этом он также попросил собравшихся на встрече по Украине в рамках саммита Евросоюза в Брюсселе, отметил Драги. По словам Драги, организовать подобную встречу будет непросто, но необходимо ради прямых переговоров лидеров России и Украины.

«Президент Зеленский в нашем разговоре попросил о возможности поговорить с Путиным, чтобы Италия могла в этом помочь. С той же просьбой обратились участники сегодняшней встречи. Это будет непросто, но цель состоит в том, чтобы президенты России и Украины сели за один стол», — сказал премьер-министр.

Также глава правительства Италии допустил, что может посетить Россию. Его визит в Москву может состояться в ближайшие дни. 

Напомним, что ранее украинский президент предложил Путину провести переговоры и заявил, что готов к диалогу в любом формате. При этом, отметил он, от России никаких ответных сигналов не поступает.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий


MediaMetrics