ВСУ
ВСУ

Исполнительный директор Украинского института будущего Вадим Денисенко выразил опасения относительно ситуации с запасами нефтепродуктов в стране.

Так, по словам Денисенко, Белоруссия на несколько недель может перекрыть поставки нефтепродуктов. При этом эксперт заметил, что возникает и другой вопрос: есть ли у Украины 45-дневный запас дизеля. Потому что дизель — это основа для армии и железной дороги. Денисенко подчеркнул, что критическая ситуация Украины с запасами дизеля может сыграть злую шутку с ВСУ. Он уточнил, что в случае военных действий «страну дальше не надо уже завоевывать». 

«Теоретически может. Для этого надо уже сегодня понимать, есть ли ли у нас 45-дневный запас дизеля или нет. Потому что дизель – это аграрии, Укрзализница и армия. То есть, если у нас нет 45-дневного запаса — считайте у нас остановилась железная дорога и армия. То есть дальше нас не надо уже завоевывать», — заявил эксперт.

Денисенко выразил уверенность, что на данный момент практически никто не даст ответ на вопрос, а есть ли в стране такие запасы. Однако Денисенко склонен предполагать, что их попросту нет.

По его словам, чтобы выйти из подобной ситуации, нужно уже сейчас создавать двухмесячный резерв. В первую очередь нужно обеспечить дизелем и ГСМ железную дорогу и ВСУ, иначе вскоре могут наступить самые печальные последствия.

Отметим, что данный вопрос поднимается на Украине уже не в первый раз. Ранее генерал-полковник ВСУ Игорь Колесник также сообщил о большом дефиците боеприпасов и ГСМ в украинской армии.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий


MediaMetrics