ДНР
ДНР

Госдума одобрила постановление КПРФ об обращении к президенту России о необходимости признания Донецкой и Луганской народных республик.

Сегодня депутаты проводили голосование по двум проектам о признании ДНР и ЛНР. Фракция КПРФ настаивала на отправке обращения напрямую Владимиру Путину. «Единая Россия» предлагала направить документ на рассмотрение в МИД для консультаций. В итоге депутаты Госдумы приняли первое постановление. В его поддержку проголосовал 351 депутат, против — 16, один воздержался. При этом документ не несет обязывающей силы, его судьбу решит глава России. 

От Украины уже последовала незамедлительная реакция. Официальный Киев уже заявил, что расценит признание ЛНР и ДНР как выход России из Минских соглашений. Украинские власти также призвали западные страны ввести против России санкции в случае признания республик Донбасса.

Стоит отметить, что в республиках Донбасса оценили решение Госдумы РФ. Так, глава ДНР Денис Пушилин опубликовал заявление, в котором благодарит депутатов Госдумы за сегодняшнее обращение к президенту РФ о необходимости признания республик Донбасса.

«Мы приветствуем позицию депутатов Государственной Думы о направлении Президенту Российской Федерации Владимиру Путину обращения о признании Донецкой и Луганской Народных Республик в качестве самостоятельных, суверенных и независимых государств.

Данная инициатива, поддержанная большинством депутатов, является своевременной в сложившейся ситуации, когда Украина значительно нарастила присутствие своих вооруженных сил и техники на линии соприкосновения, что окончательно свидетельствует о том, что Киев не собирается выполнять Минские соглашения и урегулировать конфликт мирным политическим путём.

Очень показательными были выступления в Госдуме перед голосованием. Они продемонстрировали, насколько погружены парламентарии в проблемы жителей Донбасса, насколько сопереживают всему происходящему в Республиках, насколько обеспокоены существующей угрозой со стороны Украины и Запада.

Мы благодарим депутатов Государственной Думы за результаты сегодняшнего голосования. При этом мы с пониманием и уважением отнесёмся к любому решению высшего руководства Российской Федерации», – написал Пушилин в своем заявлении.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий


MediaMetrics