"Единая Россия"
"Единая Россия"

Партия Госдумы РФ «Единая Россия» упростила для проживающих в ДНР и ЛНР россиян порядок вступления в свои ряды. Об этом рассказал депутат Государственной Думы от ЕР, первый заместитель председателя комитета по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Виктор Водолацкий.

Так, по сообщению депутата, жители ДНР и ЛНР, получившие российское гражданство могут стать членами Всероссийской политической партии «Единая Россия», минуя этап пребывания в ее сторонниках.

«Сейчас уже не идет речи о сторонниках. Жители Донбасса своим героизмом завоевали право переступить эту ступень, они сразу принимаются в члены партии. Это стало возможным благодаря Андрею Турчаку, который вынес на Президиум Генерального совета партии свое предложение о том, чтобы граждане России, проживающие на территории Донбасса и приписанные к ростовскому отделению партии, могли пройти эту процедуру без испытательного срока», – отметил Водолацкий.

Напомним, что прием заявлений от желающих присоединиться к ЕР начался в ДНР и ЛНР в середине июля прошлого года. В конце ноябре первые 100 жителей Донбасса получили партийные билеты.

Добавим, что ранее для вступления в ряды ЕР жителям Донбасса (которые получили паспорт РФ), как и другим гражданам России, необходимо было сперва стать сторонниками партии, и быть в этом статусе не менее шести месяцев. Также среди прочих условий – возраст не менее 16 лет, поддержка программных целей партии, активное содействие в их реализации.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий


MediaMetrics