Казахстан
Казахстан

Родственники задержанных во время январских протестов казахстанцев вышли на улицы Шымкента. Вновь выйти на митинг людей заставили обвинения против их близких. Они не согласны с позицией правоохранителей.

После январских протестов в Казахстане задержали несколько тысяч человек, против сотен людей завели уголовные дела по обвинению в терроризме и экстремизме. Вышедшие на улицу люди не считают своих родственников преступниками, они требуют отпустить их.

«Моего сына обвиняют в том что он террорист, что он участвовал в этих митингах, его обвиняют по групповой статье, но доказательств у них нет, никаких фактов на руках нет. Без причины взяли и за решетку посадили. Мой сын только на видео снимал митинги. Он у меня блогер, блог свой ведет и на этом зарабатывает, и меня этим кормит», — заявила одна из участниц акции.

«Моего сына обвиняют по пяти статьям, включая 255 "Акт терроризма". Сын рассказал, что следователь зашел к нему, у него в руках были бумаги, сын успел лишь первые строчки прочитать, сказал, что не дочитал, но тот его заставил все подписать. Мы даже не знаем, что он подписывал. Санкция на сына вышла, а адвоката даже не предупредили! Вообще никакие законы и правила не соблюдают!», — рассказала мать задержанного.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий


MediaMetrics