ВСУ
ВСУ

В ДНР заявили, что ВСУ под руководством США разрабатывают план наступления в Донбассе. Об этом сообщил заместитель начальника управления Народной милиции Донецкой народной республики Эдуард Басурин.

Как говорит Басурин, Генштаб Вооруженных сил Украины под руководством советников из США готовит план наступления в Донбассе. По словам Басурина, "время начала агрессии против Народных республик будет окончательно определено после завершения создания наступательных группировок и одобрения плана операции Советом национальной безопасности и обороны Украины".

"Народная милиция Донецкой Народной Республики постоянно получает данные о проводимых украинским руководством мероприятиях, которые с уверенностью можно расценивать как подготовку к силовому варианту решения конфликта на Донбассе.

По данным нашей агентурной разведки, в украинском генеральном штабе под руководством американских советников при Министерстве обороны Украины завершается разработка плана наступательной операции в Донбассе. Время начала агрессии против народных республик будет окончательно определено после завершения создания наступательных группировок и одобрения плана операции Советом национальной безопасности и обороны Украины", - сказал он.

Командование ВСУ, по данным Басурина, "планирует в ближайшее время перебросить в зону конфликта на восток страны еще три бригады - 72 отдельную механизированную, 10 отдельную горно-штурмовую и 80 десантно-штурмовую бригады, считающиеся на сегодняшний день наиболее боеготовыми в украинской армии и способными провести наступательные действия".

Народная милиция, по словам Басурина, обладает информацией, что руководство "Украинской железной дороги" получило от Минобороны указание "подать в период с 3 по 10 февраля на погрузочные станции Белая церковь, Коломыя и Львов железнодорожные составы с платформами и вагонами, для перевозки вооружения, военной техники и личного состава 72, 10 и 80 бригад".

Как заявил на брифинге Басурин, "подразделения 80 десантно-штурмовой бригады завершили подготовку на базе учебного центра в н. п. Старичи Львовской области, функционирующего под прикрытием так называемого Международного центра миротворчества и безопасности".

"Подготовку этой бригады проводили инструкторы из Великобритании из состава учебно-тренировочной миссии "Орбитал", при этом "украинских десантников обучали действиям в сильно урбанизированной местности, в условиях городской застройки", - заключил Басурин.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий


MediaMetrics