Украина и США
Украина и США

Украинский политолог Михаил Погребинский рассказал, чего именно хотели добиться Штаты устроенной паникой по Украине, и почему её нагнетание сразу пошло не по плану США.

Так, Погребинский отметил, что США не смогли добиться своих геополитических целей, устроив информационную кампанию, связанную с безосновательным обвинением России в подготовке «вторжения» на территорию Украины. Он указал, что все действия США были направлены на нагнетание ситуации неспроста.

Прежде всего эксперт обратил внимание, что американские власти специально нагнетали панику вокруг украинской повестки, поскольку планировали спровоцировать крупный международный конфликт. Такое решение позволило бы Вашингтону решить все свои внешнеполитические проблемы, а также объединить НАТО вокруг «российской угрозы».

«Но США не удалось реализовать свои планы, поскольку Россия не отреагировала на провокации, а натовский альянс фактически распался на несколько отдельных частей», - говорит Погребинский.

Он отметил, что паника по Украине сразу пошла не по плану США, поскольку против американцев сработал один важный фактор. Так, военный конфликт не удалось спровоцировать, поскольку этот сценарий попросту нереализуем в современном мире.

«Наша ситуация отличается тем, что войны не может быть. Я бы сказал, не может быть по определению, поскольку война в термоядерную эпоху – это взаимное уничтожение. Гарантированное взаимное уничтожение», - пояснил эксперт.

По словам политолога, Штаты потерпели полное политическое фиаско, поскольку так и не смогли реализовать свои планы, продемонстрировав при этом слабость на международной арене.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий


MediaMetrics