Сергей Аксенов
Сергей Аксенов

Глава Крыма Сергей Аксёнов первым из руководителей регионов высказался по поводу предложения "Единой России" организовать поставки вооружений непризнанным ДНР и ЛНР.

Отметим, что накануне "Единая Россия" обратилась к руководству РФ с просьбой рассмотреть возможность поставок оружия республикам 26 января. В свою очередь Аксёнов полностью поддержал инициативу партии. По его словам, Россия должна защитить республики Донбасса от Запада, который снабжает Украину всеми видами летального оружия.

"Надо защитить народ Донбасса и остановить агрессию киевского режима, который Запад пичкает оружием и подталкивает к безумным действиям. Россия своих не бросает", — написал он в своём Телеграм-канале.

Напомним, что ранее глава партии "Справедливая Россия" Сергей Миронов заявил, что все фракции Госдумы поддерживают предложение "Единой России" о поставках вооружений Донбассу.

В свою очередь представитель России на переговорах "Нормандской четвёрки" по Донбассу Дмитрий Козак связал возможность поставок оружия республикам с исполнением Украиной Минских соглашений. По его словам, если Киев выполнит подписанный семь лет назад документ, вопрос с вооружением ДНР и ЛНР отпадёт сам собой.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий


MediaMetrics