Коммунальные платежи
Коммунальные платежи

Власти ДНР утвердили Порядок предоставления льготы в виде освобождения от оплаты жилищно-коммунальных услуг членам семей лиц, погибших при защите Донецкой Народной Республики и не являвшихся военнослужащими. Об этом сообщается на официальном сайте Правительства ДНР.

Отмечается, что льгота предоставляется в пределах норм потребления на оплату электроэнергии, газа, горячей и холодной воды, водоотведения, отопления, вывоза ТБО и квартплаты.

Для подтверждения права на льготу член семьи погибшего подает в территориальное управление труда и социальной защиты населения заявление и необходимый пакет документов.

Обращаем внимание, настоящим Постановлением Правительства ДНР установлено, что члены семей лиц, погибших при защите Донецкой Народной Республики и не являвшихся военнослужащими, имеют право на льготы в виде освобождения от оплаты услуг ЖКХ с 25 декабря 2020 года, независимо от даты обращения за их предоставлением.

Напомним, что С 1 января 2022 изменены тарифы на услуги по содержанию многоквартирных жилых домов, сооружений и придомовых территорий на территории Донецка. Данная мера направлена на улучшение финансово-экономического состояния жилищных предприятий и повышения качества предоставляемых жилищных услуг.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий


MediaMetrics