Школа
Школа

Школы ДНР могут снова перейти на дистанционный режим обучения.

Стало известно, что с 26 января некоторые школы, а также отдельные классы школ отправлены на дистанционное обучение. Причиной тому стало отсутствие в классах более половины учеников по причине заболевания ОРВИ. Об этом в социальных сетях пишут жители Донецка и других городов ДНР.

Так, по сообщению местных жителей, полностью переведена на дистанционный режим обучения 32 и 37 школа Макеевки, 7 школа Тореза, 95 школа в Донецке. Также во многих учебных заведениях на заочное обучение отправлены отдельные классы или параллели младших классов, где выявлен высокий уровень заболеваемости.

Жители отмечают, что родители школьников обеспокоены резким всплеском заболеваемости среди детей.

В свою очередь, как сообщили в руководстве одной из гимназий Донецка, пока решение о переходе на дистанционный формат обучения принимается внутри учебного заведения исходя из показателей посещаемости.

«Но не исключено, что к началу февраля все школы переведут на дистанционку», - заявили в руководстве гимназии.

Отметим, что в республике также растет уровень заболеваемости ковидом. За последние сутки зафиксировано 643 новых случая. А местные инсайды в свою очередь сообщают о том, что с 1 февраля доступ к местам массового посещения может стать открыт только для вакцинированных жителей ДНР.

Стоит отметить, что официального комментария от руководства республики по этому поводу пока не поступало. Следите за нашими новостями, чтобы быть в курсе последних событий.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий


MediaMetrics