Денис Пушилин и Леонид Пасечник
Денис Пушилин и Леонид Пасечник

Киев активно стягивает военную технику в Донбасс. На железно-дорожные станции также прибывают эшелоны с боеприпасами и горюче-смазочными материалами. В оборонных ведомствах республик сообщают о том, что Украина практически завершила этап подготовки к наступлению на ЛДНР.

Возможны ли контакты между главами ЛДНР Денисом Пушилиным и Леонидом Пасечником с президентом России Владимиром Путиным в условиях сложившегося кризиса на линии соприкосновения в Донбассе? Такой вопрос задали журналисты пресс-секретарю Кремля Дмитрию Пескову.

Как сообщил Песков, телефонных переговоров президента РФ с руководителями республик Донбасса сейчас в планах нет.

"Нет, сейчас таких планов нет", - ответил представитель Кремля на вопрос журналистов о том, будет ли возобновлена практика, использовавшаяся ранее, когда президент РФ общался по телефону с руководителями ДНР и ЛНР в критические моменты.

Стоит отметить, что президент РФ в ноябре 2017 года говорил по телефону с главами ДНР и ЛНР (на тот момент это были Александр Захарченко и Игорь Плотницкий), тогда обсуждался вопрос обмена пленными между Украиной и этими республиками.

Напомним, что ранее глава ДНР Денис Пушилин заявил, что украинские власти готовят новое наступление на Донбасс. По словам лидера республики, Киев стягивает к линии соприкосновения танки и артиллерию. В связи с этим ДНР находится в режиме повышенной готовности.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий


MediaMetrics