Донбасс
Донбасс

Вашингтон неспроста запустил масштабную информационную кампанию, с помощью которой Белый дом пытается обвинить РФ в подготовке «агрессивных мер» против Украины. Так заявил политолог и обозреватель МИА «Россия сегодня» Владимир Корнилов

Корнилов считает, что и в дальнейшем США будут развивать антироссийскую стратегию и на это указывают многие на факторы. Политолог отметил, что существуют риски того, что в ближайшее время стоит ожидать широкомасштабную провокацию в Донбассе.

Он обратил внимание, что регулярные попытки США обвинить Россию в подготовке вторжения на Украину являются подготовленной информационной ловушкой.

«Подобные меры реализуются Вашингтоном, поскольку американские власти планируют с помощью Киева организовать широкомасштабную и опасную провокацию в Донбассе», - говорит эксперт.

По словам политолога, американцы намерено обвиняют Россию в агрессии, чтобы не позволить Москве ответить на происходящее в регионе. По мнению Корнилова, Киев сначала осуществит провокацию, обвинив в ее реализации российских военнослужащих, а после этого сделает ее основным поводом для полномасштабного наступления ВСУ на Донбасс.

«Вся эта истерика связана с желанием связать Россию по рукам и ногам, когда руками Украины Запад начнет широкомасштабную провокацию в Донбассе. Во-первых, может начаться крупное наступление Украины. Также была информация, что вблизи Авдеевки с участием американских частных военных компаний появились некие химические вещества», – заметил Корнилов.

В заключении Корнилов добавил, что украинские власти уже подготовились к реализации данной стратегии. России же следует осуществить определенные контрмеры, которые позволят избежать эскалации военного конфликт в Донбассе.

Стоит отметить, что о тревожной ситуации на линии фронта может свидетельствовать активная переброска Киевом вооружения и сил украинской армии. Накануне стало известно, что в Донбасс переброшены танковые соединения ВСУ для формирования ударных групп.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий


MediaMetrics