Украина и США
Украина и США

США и страны Запада, пытаясь улизнуть от выполнения требований РФ по вопросам гарантий взаимной безопасности, планирует обернуть переговоры в свою пользу. Так заявил обозреватель МИА «Россия сегодня» Ростислав Ищенко, проанализировав ситуацию на международной арене, а также переговоры Москвы и Вашингтона в Женеве.

Кроме того, Ищенко считает, что будут определенные меры Москвы, которые вынудят США буквально «спустить с цепи» Украину.

Так, политолог обратил внимание, что США готовы пойти на условия, предложенные Россией, поскольку заинтересованы лишь в сохранении Западной Европы. Однако Вашингтон не может предоставить Москве письменные гарантии, поскольку такой подход поставит американцев в неловкое положение перед Европой.

«С одной стороны, Запад вроде бы удовлетворяет притязания России. Речь ведь идет не просто об обещаниях, даже письменных, не расширятся, а о том, что на базе декларируемого Западом отсутствия интереса к постсоветскому пространству России предлагают вернуть его в свою сферу влияния. С другой, отказ от письменных гарантий – уже не позиция одних США, а Запада, которую коллективно придется и отстаивать», — говорит Ищенко.

По словам эксперта, РФ, прервав переговоры с Западом, столкнется с новой проблемой – такие меры заставят США «спустить с цепи» Украину, которая начнет наступление на Донбасс и вынудит Москву на проведение операции по принуждению к миру.

«Такой прецедент обернется для Москвы новым экономическим давлением со стороны Запада, поскольку Вашингтон сможет убедить Европу в необходимости введения жесточайших санкций против России.

В общем, США работают на срыв переговоров таким образом, чтобы в последующем военном кризисе на Украине можно было обвинить Россию, а европейцам было бы некуда деться — пришлось бы слепо двигаться в американском фарватере. Вот Москва и предупреждает, что все эти игры видит и что лучше честно договориться сейчас, ибо потом всем нашим партнерам будет хуже», — подвел итог Ищенко.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий


MediaMetrics