Донбасс
Донбасс

Проект обращения к президенту России Владимиру Путину о признании ЛДНР рассмотрит думский комитет по СНГ, он получит оценку правового управления ГД и МИД. Об этом заявил глава комитета Леонид Калашников.

По словам Калашникова, это произойдет в соответствии с поручением спикера ГД Вячеслава Володина.

"В соответствии с поручением спикера ГД Вячеслава Володина, которое пришло в Совет Думы на обращение о признании, он его отправил ко мне в комитет", - рассказал Калашников.

Также он сообщил, что поручения необходимо проработать, получить заключения правового управления Госдумы и МИД России.

"Будем прорабатывать поручение. Сейчас комитет, а потом на пленарку (для обсуждения проекта обращения президенту)", - добавил Калашников.

Калашников ответил на вопрос журналистов вопрос о том, не планируется ли приглашать для обсуждения представителей ЛНР и ДНР.

"Будем думать", - заключил российский политик.

Напомним, что в эту среду депутаты Госдумы от КПРФ в проекте обращения Думы к президенту России попросили главу государства рассмотреть вопрос признания ДНР и ЛНР в качестве независимых государств, а также о скорейшем проведении переговоров с руководством республик в целях создания правовой основы межгосударственных отношений и для регулирования всех аспектов сотрудничества и взаимопомощи.

Отметим, что сегодня, спикер Госдумы Вячеслав Володин сообщил, что консультации с руководителями фракций ГД по поводу инициативы депутатов КПРФ о необходимости признания ЛНР и ДНР пройдут на следующей неделе.

В свою очередь пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков призвал избегать шагов, которые могут спровоцировать эскалацию, комментируя инициативу о признании ДНР и ЛНР.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий


MediaMetrics