Александр Бородай
Александр Бородай

Признавать ДНР и ЛНР и включать русский Донбасс в состав России, является вполне логичными шагами, назревшими еще в 2014 году. Так заявил глава Союза добровольцев Донбасса, депутат Государственной думы Александр Бородай.

При этом, он подчеркнул, что высказывает свою личную точку зрения, а не мнение коллег по думской фракции «Единой России».

«Я целиком за признание республик Донбасса. При этом, надо понимать, что у любого крупного, сильного, мощного политического шага будут некоторые последствия. Если Россия признает республики, то встанет вопрос о деоккупации территорий республик, поскольку две трети Донецкой и более трех четвертей Луганской Народных Республик заняты противником», - отмечает политик.

Бородай отметил, что после признания республик в качестве самостоятельных государств, должно последовать заключение целого ряда договоров — о сотрудничестве, безопасности, помощи, в том числе и военной, что является стандартной практикой.

Также политик отметил, что какой будет реакция Киева ему абсолютно не интересно.

«Гораздо важнее — как будет реагировать Вашингтон. Скорее всего, Соединенные Штаты дадут отмашку для незалежной, для направления ВСУ в поход на Донбасс. Грубо говоря — это сразу война, практически немедленная. Но лично я и мои товарищи Союза добровольцев Донбасса при необходимости готовы вернуться в республики и отстаивать интересы русского Донбасса и России в целом с оружием в руках», - сказал депутат Госдумы.

Политик отмечает, что вполне понимает, что цена признания республик в качестве государств может быть очень высокой.

«Но платить ее надо. Хотя бы по такой причине, что неуплата этой цены и не включение русского Донбасса — величайшая историческая несправедливость. Проблема, растянутая на семь лет, сама по себе никуда не исчезла и не исчезнет в дальнейшем. А потому вопрос надо решать», - заключил Бородай.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий


MediaMetrics