Турция
Турция

Турция собирается организовать переговоры между Россией и Украиной по Минским соглашениям, на которые хочет позвать представителей ОБСЕ, ДНР и ЛНР.

Как сообщают российские СМИ, ссылаясь на источник в турецком МИД, при этом Анкара планирует сделать переговоры по Украине частыми и регулярными. Однако дата переговоров пока не определена, сообщил журналистам источник.

"Переговоры по Минским соглашениям состоятся в Стамбуле. В них будут принимать участие те же игроки, что и ранее: Россия, Украина, представители от Донбасса и ОБСЕ. Дата проведения переговоров пока не определена. Встречи в рамках переговорного процесса будут частыми и регулярными",— сообщает источник в турецком МИД.

По его словам, Турция с самого начала заняла четкую позицию в украинском кризисе.

"Она заключается в необходимости шагов, направленных на снижение напряженности, предупреждение вооруженного конфликта и в дальнейшем поддержание и укрепление диалога. Мы занимаем эту позицию и в НАТО. Положение Турции в настоящее время весьма влиятельно", - отметил он.

Стоит отметить, что Киев и западные государства в последнее время выражают обеспокоенность в связи с якобы усилением "агрессивных действий" со стороны России у границ Украины. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявлял, что Россия перемещает войска в пределах своей территории и на свое усмотрение. По его словам, это никому не угрожает и никого не должно волновать.

Напомним, что ранее президент Турции Реджеп Эрдоган предложил провести в Стамбуле переговоры между Владимиром Путиным и Владимиром Зеленским, "если они хотят встретиться и разобраться в своих проблемах и разногласиях".

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий


MediaMetrics