Украинцы
Украинцы

Сегодня, 20 января, под стенами Верховной Рады прошёл митинг против всех крупных бизнесменов Украины. Участники митинга стояли в баннерами, на которых присутствовали портреты всех олигархов «независимой»: от Игоря Коломойского и Рината Ахметова, до владельцев сети «Эпицентр» супругов Герег.

Митингующие обвинили лидера Украины в фикционности его политики деолигархизации, при которой состояние бизнесменов неумолимо растёт.

«Зеленский говорит, что олигархи его боятся. А 4,14 млрд долларов Ахметова, заработанных в 2021 году говорят об обратном», – значится на одном из баннеров, задействованных в ходе протестов.

Митингующие выразили уверенность, что украинские олигархи зарабатывают огромные деньги при помощи различных коррупционных и незаконных «схем», вследствие чего им не страшен ни один финансовый кризис. Особого внимания удостоился Игорь Коломойский: его давно обвиняют в тесных связях с Офисом президента и лично Зеленским.

Стоит подчеркнуть, что протестующие не использовали никакой партийной символики, несмотря на оппозиционное настроение митинга. Выразив свои требования, участники протеста мирно разошлись.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий


MediaMetrics