Армия России
Армия России

Бывший руководитель израильской разведки, военно-политический эксперт Яков Кедми высказал мнение о том, что однажды российская армия может стать спасением для киевских властей. Об этом он заявил в эфире программы "Вечер с Владимиром Соловьевым" на российском ТВ.

По его мнению, есть такой вариант насчет сегодняшних договоренностей между Россией и США по Украине и остальным вопросам безопасности: американцы готовят дымовую завесу, которая покроет их согласие на российские предложения, чтобы грамотно подать все это своим избирателям.

В США могут сказать примерно так: мы пошли на эти тяжелые соглашение, спасая Украину, иначе туда бы вошли российские войска, считает эксперт.

"Когда была война во Вьетнаме, что американцы последние два года искали причины, доказывали, почему они должны воевать и "защищать" Вьетнам. Им нужно было сохранить лицо. Когда они уходили оттуда, они обещали, что, мол, ничего страшного, быстро переобулись". Им нужен аргумент, чтобы оправдаться", – заявил Яков Кедми.

Что же касается вопроса о том, что произойдет, если российская армия все же окажется на украинской территории, Кедми допустил, что это может случиться в момент "падения киевского режима". Российская армия потребуется киевским властям, чтобы спастись от народного гнева, а также агрессии националистов и революционеров.

По словам эксперта, на украинские власти может быть объявлена настоящая охота – народ восстанет, чтобы устроить самосуд за "унижение и зверства".

"Когда киевский режим рухнет, российские войска будут нужны, чтобы спасти от гнева украинского народа революционеров с майдана и экстремистов, потому что их будут убивать свои же.

Их будут убивать в подворотнях, вешать на столбах, сдирать шкуры. Украина не простит заживо сожженных в Одессе; за все унижения и зверства народ учинит самосуд, и только Россия защитит этих убогих", – заключил Кедми.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий


MediaMetrics