ВСУ
ВСУ

Украина ведет подготовку диверсантов для нападения на населенные пункты и объекты инфраструктуры Донбасса. Об этом сообщил глава Донецкой народной республики Денис Пушилин в эфире «Россия 24».

По словам Пушилина, под удар попадут стратегически важные населенные пункты ДНР.

«Согласно нашим разведданным, Украина подготовила несколько диверсионных групп при помощи иностранных специалистов, и их цель сейчас — это те населенные пункты, которые находятся вдоль линии соприкосновения, включая и Горловку, и Донецк, и Докучаевск», — заявил Пушилин.

ДНР в свою очередь усиливает меры безопасности в районах возможного наступления украинских войск. Особое внимания также уделяется объектам инфраструктуры республики: газопроводам, водопроводам и линиям электропередачи.

«Это будут теракты в самом явном их проявлении», — заключил Пушилин.

Отметим, что РФ также фиксирует, что ВСУ стягивают тяжелое вооружение к линии соприкосновения в Донбассе. Москва не исключает, что Киев планирует силовое решение конфликта на фоне поставок оружия и визитов западных военных инструкторов. Кроме того, Украина блокирует работу контактной группы, отказывается от прямого диалога с самопровозглашенными ДНР и ЛНР и разрабатывает законы, противоречащие Минским соглашениям, включая проект закона о переходном периоде.

Напомним, что вчера, 19 января президенту России Владимиру Путину в Госдуме предложили официально признать ЛНР и ДНР. Новые власти Украины, по мнению инициаторов, прославляют фашистов и их последователей. Более того, в ходе конфликта в Донбассе погибло более десяти тысяч человек. Учитывая данные факты, парламентарии попросили Путина рассмотреть вопрос о признании ДНР и ЛНР в качестве самостоятельных, суверенных и независимых государств.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий


MediaMetrics