Украина
Украина

В эфире радио Sputnik публицист и политолог Владимир Корнилов заявил о том, что если Киев получит распоряжение втянуть Россию в войну, он попытается предпринять попытку силой вернуть себе контроль над Донбассом.

Эксперт напомнил, что украинские власти ранее неоднократно давали понять, что при необходимости могут силой решить гражданский военный конфликт на востоке страны. И хотя президент Украины Владимир Зеленский говорит о том, что склоняется к дипломатическим методам разрешения конфликта, в Донбассе считают, что это не отменяет возможности возобновления полномасштабных боевых действий в регионе.

Однако как считает Корнилов, если же Киев решиться на реализацию такого сценария, для Украины это может обернуться большими проблемами, так как, втянув в войну Россию, Украина добьется не победы, о которой мечтают в Киеве, а уничтожения государства.

«Могут попробовать еще раз – опять попадут в котлы, снова поднимут на весь мир шум. Действительно, широкомасштабная провокация в Донбассе может начаться, если перед Украиной поставят задачу втянуть Россию в этот конфликт», – уверенно заключил Корнилов.

Отметим, что ранее Корнилов прокомментировал сообщения об отправке британских военных НАТО на Украину. Он заявил, что британцы окончательно «ополоумели», раз публикуют такие кричащие заголовки с высказываниями о переброске войск на Украину. Он напомнил, что для Запада является серьезной угрозой развертывание российских военнослужащих в 400 километрах от границы с соседним государством. Но почему-то солдаты Королевских ВС непосредственно у рубежей РФ – это нормально.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий


MediaMetrics