КПВВ
КПВВ

На территории сервисной зоны контрольного пункта въезда-выезда «Станица Луганская» появилось новшество для граждан прибывающих из республик Донбасса.

Как сообщает Министерство по вопросам реинтеграции Украины, на данном КПВВ установлена модульная конструкция для размещения медицинских работников и обустройства пункта прививок от COVID-19.

«Целью нового пункта является облегчение доступа к вакцинации от COVID-19 для граждан Украины, проживающих в ОРДЛО. Теперь пересекающие линию соприкосновения смогут воспользоваться услугами по вакцинации в модульном пункте. График работы: в будние дни — с 8:00 до 15:00, по выходным — с 8:00 до 13:00.

В настоящее время доступны три вакцины — AstraZeneca, Comirnaty от Pfizer-BioNTech и CoronaVac от Sinovac Biotech. В ближайшее время возможно поступление вакцины Moderna (mRNA-1273, Spikevax)», — сообщает ведомство.

Там также отметили, что в период с 10 по 16 января в обоих направлениях через КПВВ линию соприкосновения пересек 11 331 гражданин. 48 из них воспользовались услугами по вакцинации.

Напомним, что Кабмин Украины упростил процедуру пересечения украинских КПВВ. Теперь требование об обязательной установке мобильного приложения «Вдома» и самоизоляцию, связанную с Covid-19, отменили. Проведение тестирования при пересечении КПВВ также не является обязательным.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий


MediaMetrics