Военнослужащие
Военнослужащие

Ограниченный военный конфликт между РФ и США неизбежен. Об этом в ходе пресс-конференции в Москве заявил доцент кафедры международной безопасности факультета мировой политики МГУ Алексей Фененко.

Так, по словам эксперта, военное столкновение России и НАТО в ближайшем будущем неизбежно, а все предыдущие конфликтные ситуации были всего лишь «отработкой сценария».

«Какой-то конфликт между Россией и США неизбежен, вопрос в том, как и в какой форме он будет происходить. Отложим на сегодня Украину – может, он вспыхнет через 3 года, нам от этого будет легче? Он вспыхнет где-то в ином месте. На мой взгляд, Грузия, «Балканский бросок» России в 1999 году, Сирия – это отработка сценария, мы прикидываем, как может произойти подобный конфликт между Россией и США», – отметил Фененко.

В то же время он считает, что новые правила поведения в Европе будут выработаны по итогам военного конфликта России и США.

«Наземный конфликт, который был затруднён ещё в 1960-тые годы, теперь становится более реалистичным в связи с развитием военных технологий.

Другое дело, что этот конфликт не будет тотальным, а ограниченным, но, тем не менее, новые формы диалога будут вестись по итогам этого регионального военного конфликта, вследствие чего вырабатываться новые правила поведения в Европе, устойчивые они будут или нет, покажет будущее», – резюмировал Фененко.

Напомним, ранее в Москве отметили, что США нужна новая война в Европе – это позволит загрузить американские предприятия заказами и стабилизировать экономику Соединенных Штатов.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий


MediaMetrics