Владимир Зеленский
Владимир Зеленский

Украинский президент Владимир Зеленский в видеообращении обратился к украинцам из-за возможной угрозы "вторжения" России в Украину.

Зеленский рассказал, что сейчас в СМИ все новости полны сообщениями о возможной войне с Российской Федерации. Но, по словам Зеленского, украинцам е нужно паниковать и накручивать себя.

"Сейчас все новости и информационное пространство полны схожими сообщениями о войне с Россией, о том, что вторжение может начаться прямо завтра. А в чем, собственно, новость? Разве это не реальность уже 8 лет? Разве вторжение началось не в 2014 году? Разве угроза войны появилась только сейчас? Эти риски существуют не один день и сейчас они не стали больше, сейчас стал больше ажиотаж вокруг них. Всем нашим гражданам, особенно пожилого возраста, нужно это понять, нужно выдохнуть, успокоиться. Всем нашим партнерам быть действенными, и не на словах. Важна не только информация о том, что будет делать мир", - добавил Зеленский.

Украинский президент также призвал украинцев "не бежать за гречкой и спичками, а выдохнуть и успокоиться".

"Всем нашим гражданам, особенно пожилого возраста, нужно это понять, нужно выдохнуть, успокоится, не бежать за гречкой и спичками", - сказал президент.

Зеленский подчеркнул, что не нужно сметать товары с полок магазинов, снимать деньги с банковских счетов и распространять среди знакомых фейки и страшилки о войне.

"Что вам делать? Сохранять покой, держать голову холодной. Не накручивать себя, на все реагировать мудро, а не эмоционально. Головой, а не сердцем. Знать, что все идет по плану", - добавил Зеленский.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий


MediaMetrics