Наталья Никонорова
Наталья Никонорова

Представитель страны-гаранта Минских соглашений глава МИД Германии Анналена Бербок могла бы на месте ознакомиться со всем спектром проблем по урегулированию конфликта в Донбассе. Об этом сообщила глава МИД ДНР Наталья Никонорова. Никонорова пригласила главу МИД ФРГ в Донецк.

Никонорова отметила, что глава МИД ФРГ Бербок могла бы в большей степени уделять внимание важности соблюдения принципа беспристрастности в оценке ситуации в Донбассе и переговорном процессе, сообщает ДАН.

"Мы приглашаем ее посетить и Республики, а не только территории, подконтрольные Украине. Мы готовы обозначить весь спектр проблем, вызванных невыполнением Украиной своих обязательств по Комплексу мер. Как представителю страны-гаранта Минских соглашений главе МИД ФРГ стоило бы уделить больше внимания важности соблюдения принципа беспристрастности в оценке ситуации в Донбассе и переговорном процессе ", - сказала Никонорова.

Отметим, что 17 января глава МИД Германии Анналена Бербок совершила свой первый визит на Украину. В рамках переговоров со своим украинским коллегой Дмитрием Кулебой она заявила о цели Берлина оживить "нормандский формат" по Донбассу и наметила основные темы диалога с Россией. Также она сообщила, что в Донбассе сложная гуманитарная ситуация и анонсировала свою поездку на линию разграничения сторон.

Кроме того, Бербок подтвердила отказ Берлина от поставок оружия Украине, несмотря на возмущения украинской стороны.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий


MediaMetrics