Украина
Украина

Обозреватель МИА «Россия сегодня» Ростислав Ищенко указал на главный фактор, который приведет с скорой ликвидации государственности Украины.

Так, по мнению политолога, чем быстрее завершится украинская история, тем лучше будет для проживающих на этой территории людей. Ищенко сообщил, что действующие украинские элиты не отвечают предъявляемым требованиям и не действуют в интересах страны.

Они сблизились с радикальными украинцами и направили страну на абсолютно русофобский курс. Украина доведена до совершенно плачевного состояния, она нежизнеспособна и утратила любые остатки независимости. По словам эксперта, именно это и говорит о том, что Украина в обозримом будущем потерпит крах.

«Украинское государство просто идет к своему логическому завершению. Оно может идти долго, может коротко, но чем короче, тем лучше народу», — объяснил сложившуюся ситуацию Ищенко.

Ищенко добавил, что даже продолжение агонии Украины — это крайне ресурсозатратное занятие.

«А ресурс, который она эксплуатирует, — народный, поэтому близкий финал — это, скорее, повод для оптимизма», - рассказал эксперт.

Ищенко считает, что на скорый развал указывают и другие факторы. Высокая смертность и массовая миграция населения просто «стирают» эту страну с карты мира.

Отметим, что ранее Ищенко заявил о том, что неправильная оценка перспективы глобального развития, провинциализм и надежды на Запад обернулись для Украины катастрофой. По его словам, первые президенты страны были провинциальными руководителями. Речь идет о Леониде Кравчуке и Леониде Кучме. Ищенко отметил, что оба президента не имели отношения к сложностям глобальной политики.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий


MediaMetrics