Владимир Путин
Владимир Путин

Президент России Владимир Путин сумел обострить отношения с Западом так, чтобы США и Европа забыли о Крыме и Донбассе и переживали лишь о том, чтобы Россия «не пошла дальше». Об этом заявил бывший министр обороны Украины Анатолий Гриценко.

Как считает Гриценко, даже НАТО встревожено так, что «принялось оправдываться перед Путиным о Германии, мечтающей только о российском газе, что и говорить нечего». Иными словами, как говорит Гриценко, обговаривается уже следующий этап войны, а о Крыме и Донбассе уже говорить нечего.

«Путину удалось запугать Европу, он ставил перед собой такую цель: запугать Украину и Европу. Мы уже 8 лет пуганные, а Европу запугать ему удалось, она на самом деле дрожит и не хочет быть в опасности. Посмотрите, что обговаривается: санкции, чтобы заставить Путина действовать иначе, если он пойдёт войной на Украину.

Иными словами, обговаривается уже следующий этап войны, а то, что Путин на первом этапе войны захватил Крым и часть Донбасса, уже не обговаривается, об этом даже не вспоминают, весь мир боится, что Путин пойдёт дальше.

Путин заставил НАТО оправдываться в том, что у них нет никаких агрессивный планов, он перевёл повестку дня. Немцы, у которых течёт слюна на российский газ, испугались Путина, потому что он может стянуть войска не только к Украине, а и к прибалтийским странам», – утверждает экс-министр обороны Украины.

Напомним, что ранее пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков заявил о том, что отношения России и НАТО подошли к красной черте из-за ситуации с Украиной. По его словам, это подвело отношения Москвы и альянса к красной черте. Пресс-секретарь добавил, что эту ситуацию российская сторона не может больше терпеть.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий


MediaMetrics