Виктор Баранец
Виктор Баранец

Военный эксперт, обозреватель издания «Комсомольская правда» Виктор Баранец в эфире программы «Соловье LIVE» сообщил о запущенном Россией в Гаване «плане Б» по усмирению США.

Баранец заявил, что отказ от выполнения условий по гарантиям взаимной безопасности сыграет с США злую шутку. Прежде всего, как говорит эксперт, Россия заранее грамотно и очень внимательно подготовилась к переговорам с США в Женеве, поставив условие не расширения Североатлантического альянса на восток. Так, Москва имеет в рукаве несколько серьезных козырей, с помощью которых российское руководство заставит Вашингтон отказаться от воинственных планов, связанных с возможным вступлением Украины и Грузии в НАТО.

Также Баранец указал на запущенный Москвой в Гаване «плане Б» по усмирению США. Речь идет об эффективном стратегическом решении, которое подразумевает размещение гиперзвуковых ракет в непосредственной близости от американских границ. Таким образом Москва ответит Вашингтону на военную угрозу, которая создается американцами у границ России.

Если Вашингтон и Европа не отойдут от своих решений, согласно которым военный блок НАТО может приблизиться к России вплотную, Москва может разместить ракетные системы на территории Кубы. Такой подход позволит оказать достаточное геополитическое влияние на Вашингтон.

«Речь идет, естественно, о размещении военной инфраструктуры РФ на Кубе. Дивизион пусковых установок. Пару подлодок. Можно и пару бомбардировщиков МиГ 31 с полным боекомплектом. План Б по усмирению США был запущен сразу же, участники последнего раунда переговоров в рамках саммита даже разъехаться не успели», — подытожил эксперт.

Отметим, что ранее Баранец в эфире ток-шоу «60 минут» рассказал куда Россия нанесёт неожиданный удар в случае расширения НАТО. Как только Украину принимают в НАТО. говорит эксперт, РФ спокойно, без лишнего шума отправится в Венесуэлу, на Кубу и в Никарагуа.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий


MediaMetrics