Казахстан
Казахстан

Генсек Организации Договора о коллективной безопасности Станислав Зась заявил, что новый всплеск массовых беспорядков в Казахстане вряд ли возможен, так как ситуация взята под полный контроль.

«Я бы не стал говорить об опасности какого-то реванша либо нового всплеска. Я практически уверен, что это невозможно, потому что, во-первых, ситуация взята под контроль. Во-вторых, сейчас проводится большая работа по выяснению всей картины, всех участников. Соответственно, будут приняты меры в рамках закона страны», — сказал он.

Также он отметил, что из ситуации в Казахстане все сделали выводы для себя — и народ, и руководство страны, и определенные выводы сделает ОДКБ.

«Безусловно, это такой урок для всех нас. И конечно, чуть позже, когда уже вывод контингента завершится, мы в спокойной обстановке проанализируем весь этот процесс, сделаем определенные выводы для себя», — сказал Зась.

По его словам, в случае необходимости могут быть приняты и какие-либо корректировки. Ввод миротворцев ОДКБ в Казахстан он назвал своевременным и отметил, что за время операции в Казахстане у миротворцев не было конфликтов с местным населением.

Он отметил, что появление миротворцев повлекло за собой «какой-то отрезвляющий эффект» в республике, что помогло «охладились некоторые горячие головы, понимая, что там ничего не пройдет».

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий


MediaMetrics