Александр Рар
Александр Рар

Немецкий политолог Александр Рар заявил, что переговоры России и США по гарантиям безопасности можно назвать победными для Москвы.

На первый взгляд саммит России и НАТО кажется не очень удачным, но на самом деле РФ одержала победу над Западом сразу по нескольким фронтам. Первым достижением является уже сам факт переговоров. Москва заставила США и Европу прислушаться к требованиям по безопасности.

Вторая победа произошла, по словам политолога, в кулуарах. Хоть Вашингтон и не стал официально отказывать Украине в членстве в НАТО, но этого на самом деле никогда не произойдет. Вероятно, Москва даже получила устные гарантии.

«Де-факто никакого расширения НАТО больше не будет, как того и требует Москва. Германия и Франция не намерены снимать свое вето на вступление Грузии и Украины, наложенное много лет назад. И главное, что с этим согласились США, хоть и утверждают обратное. Американцы просто не могут открыто выполнить требования Москвы. Им нужно сохранить лицо», — сказал он.

Еще одно достижение — это влияние России на политическое и общественное настроение в Европе и США. Простые европейцы и американцы стали понимать, что конфронтация с РФ не ведет ни к чему хорошему.

Добавить комментарий


MediaMetrics