Алексей Пушков
Алексей Пушков

Российский сенатор Алексей Пушков заявил о том, что американский сенат написали уже третий законопроект о санкциях против России.

Сенатор-республиканец Марко Рубио в пятницу представил свой проект антироссийских санкций на случай "российского вторжения" на Украину. В документе указывается, что эти ограничения направлены против первых лиц России — президента Владимира Путина, главы правительства Михаила Мишустина, главы Минобороны Сергея Шойгу, а также пользования международной межбанковской системой SWIFT.

Комментируя эту инициативу, российский сенатор Алексей Пушков заметил, что американские чиновники между собой соревнуются в том, у кого лучше предложения по санкциям против России.

"Соревнование у них там в сенате США — кто лучше санкции против России придумает. Похоже, только этим и заняты. Это уже третий законопроект о санкциях против России. Он вряд ли пройдет, ибо уже есть один, поддержанный демократами. А Рубио — республиканец. Поэтому для него это в основном пи-ар и, как выражаются сами американцы, "posturing". Не более того", — отметил Пушков.

Добавить комментарий


MediaMetrics