Петр Порошенко
Петр Порошенко

Лидер фракции Европейская солидарность, экс-президент Петр Порошенко подтвердил намерение вернуться в Украину 17 января и прокомментировал свой возможный арест.

Он заявил, что намерен вернуться не для того, чтобы защищаться от президента Владимира Зеленского, а защищать страну.

«Я не окажусь за решеткой, не хватит ни духу, ни сил, ни воли. Послушайте, я же все-таки пятый президент, я не могу не вернуться и предать миллионы и миллионы голосов, которые были отданы за меня и мою команду и в 2014-м, и в 2019 году… И те изменения, которые произошли в социологических опросах, в электоральной среде, показывают, что наша политическая сила… опередила „слуг народа“ и на сегодняшний день это еще одна причина, почему Зеленский действует таким образом: потому что он хочет по примеру 2012 года убрать с парламентских выборов своего основного конкурента. Мы ему такой подарок не сделаем, потому что ключевая позиция: он должен объяснить обществу, в чем состоит государственная измена Порошенко», - заявил он.

Ранее в Украине следствие потребовало избрать мерой пресечения бывшему президенту Петру Порошенко арест, однако альтернативной ему назвали крупный залог.

Сумму залога украинские следователи оценили в миллиард гривен (почти 36 миллионов долларов). По мнению следователей, именно столько стоит возможность остаться на свободе для политика. Окончательно решение об избрании меры пресечения примет суд, который состоится 17 января.

Добавить комментарий


MediaMetrics