Флаг Украины
Флаг Украины

Министерство культуры Украины обвинило Россию в хакерской атаке на правительственные сайты, которая произошла в ночь с 13 на 14 января.

"По результатам исследования Центра стратегических коммуникаций и информационной безопасности, первые данные дают основания считать, что атака была осуществлена Российской Федерацией", — говорится в ведомстве.

В министерстве считают, что Волынь, ОУН-УПА (Украинская повстанческая армия Организации украинских националистов, признана экстремистской и запрещена в России), Галичина и Полесье в сообщении хакеров на сайте были упомянуты специально, чтобы скрыть "русский след" и бросить тень на Польшу. Также эксперты из Польши подтвердили, что текст на польском языке был написан не его носителем.

Целью таких атак, по мнению Минкульта, является дестабилизация внутренней ситуации на Украине, а также желание посеять хаос и неверие в украинском обществе.

Ранее было известно, что хакеры взломали сайт Минобразования Украины и оставили там угрозы. Они пообещали, что все данные украинцев на компьютерах якобы уничтожатся, и восстановить их будет невозможно.

Сообщается, что официальный сайт Министерства образования и науки Украины в сегодня, в пятницу подвергся хакерской атаке, на нем появилась страница с угрозой украинцам. Украинские пользователи, зайдя на сайт ведомства, видят текст на трех языках - украинском, русском и польском.

В нем говорится, что все данные украинцев на компьютерах якобы уничтожатся, и восстановить их невозможно. Злоумышленники также написали, что вся информация о жителях Украины стала публичной. В Украине считают, что министерские сайты были атакованы злоумышленниками из Польши, поскольку текст обращения связан с польскими событиями произошедшими во времена ВОВ. Согласно тексту, который разместили хакеры на сайте украинского министерства, атака на личные данные украинцев - это месть за Волынь, деятельность Организации украинских националистов и Украинской повстанческой армии (запрещены в РФ), а также за "Галицию, Полесье и исторические земли".

Добавить комментарий


MediaMetrics