Кибератака
Кибератака

Хакеры взломали сайт Минобразования Украины и оставили там угрозы. Они пообещали, что все данные украинцев на компьютерах якобы уничтожатся, и восстановить их будет невозможно.

Сообщается, что официальный сайт Министерства образования и науки Украины в сегодня, в пятницу подвергся хакерской атаке, на нем появилась страница с угрозой украинцам. Украинские пользователи, зайдя на сайт ведомства, видят текст на трех языках - украинском, русском и польском.

В нем говорится, что все данные украинцев на компьютерах якобы уничтожатся, и восстановить их невозможно. Злоумышленники также написали, что вся информация о жителях Украины стала публичной. В Украине считают, что министерские сайты были атакованы злоумышленниками из Польши, поскольку текст обращения связан с польскими событиями произошедшими во времена ВОВ. Согласно тексту, который разместили хакеры на сайте украинского министерства, атака на личные данные украинцев - это месть за Волынь, деятельность Организации украинских националистов и Украинской повстанческой армии (запрещены в РФ), а также за "Галицию, Полесье и исторические земли".

"Украинцы! Все ваши личные данные были загружены в общую сеть. Все данные на компьютере уничтожаются, восстановить их невозможно. Вся информация о вас стала публичной, бойтесь и ждите худшего. Это вам за ваше прошлое, настоящее и будущее. За Волынь, за ОУН УПА, за Галицию, за Полесье и за исторические земли", - говорится в тексте с угрозами.

Ведомство на официальной странице в Facebook сообщило о том, что "пока продолжаются работы по устранению неисправности". К расследованию инцидента привлечены специалисты Службы безопасности Украины и киберполиции.

Отметим, что сайта Минобразования Украины, в пятницу перестали работать официальные сайты правительства, МИД, Министерства развития общин и территорий, Минспорта, Минэнерго, Минагрополитики, и Госказначейства Украины.

Добавить комментарий


MediaMetrics