Флаг России
Флаг России

Новый канцлера Германии Олаф Шольц прокомментировал переговорный процесс между Россией и странами Запада и призвал продолжать развивать диалог.

По словам канцлера ФРГ, важно развивать форматы общения между сторонами. Помимо Совета Россия — НАТО (СРН) и саммитов с участием Москвы и Вашингтона, Шольц предложил вступить в диалог в формате Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) и в рамках «нормандского формата».

«Одним из следствий [внешнеполитической деятельности кабмина ФРГ] стало то, что — и не только благодаря нашим усилиям, но и многих других, — механизмы приведены в движение, что есть множество уровней переговоров, и это хороший прогресс», — заявил Шольц.

Напомним, Штаты пытаются сохранить старый миропорядок, однако Россия настроена сбросить его до «заводских настроек». Так заявил известный украинский политолог Руслан Бортник.

Отметим, что накануне прошли переговоры по предложениям Кремля о гарантиях госбезопасности между США и Россией завершились в Женеве 10 января. Делегацию РФ представлял заместитель главы МИД РФ Сергей Рябков, американскую — первый замгоссекретаря США Венди Шерман. Переговоры продолжались почти восемь часов подряд за закрытыми дверями — без прессы.

Стоит отметить, что за процессом переговоров следили и на Украине. Так, политолог Руслан Бортник расшифровал итоги переговоров между Россией и США. По его словам, на данном этапе стороны максимально детализируют свои позиции для того, чтобы потом никто не мог сказать: «Почему ж вы не говорили?» или «Мы вас не поняли».

По мнению Бортника, в свою очередь США и партнеры пытаются все свести к классической дипломатии с привлечением многих сторон, международных организаций и соглашений — так сказать, к «старому миропорядку», поскольку в этих рамках американцы ощущают себя комфортно.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий


MediaMetrics