Украинцы
Украинцы

В эфире украинского телеканала «Эспрессо» бывший министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил о том, что треть украинцев готова к вооруженному сопротивлению России.

Так, Климкин считает, что на Украине есть достаточное количество граждан, готовых воевать против России. По словам Климкина, в Европе больше нет стран, которые могли бы считаться ядром сопротивления России.

«Нас всегда считали ядром сопротивления России в восточной Европе с точки зрения нашего масштаба, с точки зрения людей. Вот эти опросы, которые многие критикуют… Вот сколько людей готовы к вооруженному сопротивлению Путину? Когда 33%, одна треть, все говорят: «Ну, восьмой год войны, 33%». Но с другой стороны посмотрите, в Германии, где войны нет, там 17%. Если бы, не дай бог война, так там семь, наверное, было бы, правда? А у нас 33 на восьмом году.

Вот я считаю, что это на самом деле достижение. Я никого не обвиняю, кто готов, кто не готов, но каждый третий готов взять в руки оружие. И я думаю, что в Кремле это тоже зайдет. Каждый третий, в случае атаки, реально будет с оружием. Но еще же будут волонтеры, будут еще люди, которые будут осуществлять сопротивление. Это на самом деле результат этих сложных восьми лет», – заявил Климкин.

Также Климкин спрогнозировал, когда Россия нападет на Украину. По мнению Климкина, Россия пойдет в наступление и захватит Юго-Восток Украины, если Китай решит взять контроль над Тайванем.

Он добавил, что Украина уже наполовину окружена российскими войсками.

«Сегодня на всех закрытых площадках, экспертных, обсуждается тема – если Китай пойдет сейчас в ближайшей перспективе на Тайвань для того, чтобы получить контроль, то для Путина открывается шанс пытаться получить контроль над частью, и это его мечта, его миссия в голове, над частью, как они называют, Новороссии», – рассказал дипломат.

Добавить комментарий


MediaMetrics